На ладонях сада

Вадим Никитин Камышин
Никто не старше возраста Христа*.
И я душою постоянно молод.
Читаю годы с чистого листа
и улыбаюсь жизненному долу**.
Улыбка – знак возвышенного дня.
Он ею омывается, святится.
Улыбок много в сердце у меня –
что яблок молодильных у жар-птицы.
Мне эта птица их и принесла
из райских кущ, наверно, право слово.
И душу держат светлые крыла
всегда, всегда на возрасте Христовом.
Таким я и приду, ну а верней,
таким и прилечу в края иные,
в края ровесников, туда, где мне
дано остаться прежним, как и ныне.
И если кану в мрачные места,
обители святой не удостоен,
то всё равно, считаю, от Христа
я цифру 33 возьму с собою.
Мы не имеем права старше быть,
чем Иисус. И младше, видно, тоже.
И продолжаю я душой парить,
и цифры не меняются, похоже.
И в этой неизменности видна,
открыта вечность пристальному взгляду,
открыта от вершины и до дна.
И чудо яблок – на ладонях сада.
____________
* Возраст Христа – 33 года. Есть предание, что после
воскресения все мы будем ровесниками Иисуса.
** Дол – долина, низина, т.е., доля простого человека.