Завет Фалеса

Славентий Цезарь
"Когда тебе представится случай учить других, сообщи им, что эти возвышенные истины ты узнал от меня. Это будет похвальной скромностью для тебя и достойной наградой для меня".  Фалес 5 в. до н.э.

"Когда представится случай других поучить,
Тебе, не забудь им тогда ты о том сообщить,
Что истины эти сумел осознать чрез меня;
Скромность похвальная будет сие для тебя,
А мне же достойной наградой твой станет ответ", -
Фалес Милетский оставил такой вот завет
Пять с лишним веков уж назад, до рожденья Христа...
"Отцом философии" признан мудрец был не зря!