Священнодействие, священословье

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Священнодействие, священословье,
Племя людское и стадо воловье,
Древних лесов голубая стена,
Волн письмена.

Город распахнутый,город распятый,
Мир, сотрясаемый вечной утратой,
Медленный танец тяжёлых планет,
Огненный свет.

Благообразие, дух невесомый,
Каменный дождь в полушаге от дома,
Древних сомнений голодный капкан,
Дух-великан.