Знаки

Вадим Никитин Камышин
Раздумья, созерцания – они
мне всюду в мире открывают Бога.
В снегах Он, в травах, в свете и тени,
в ручьях и птицах, планах и итогах.
Рассыпаны окрест и здесь, и там
Его присутствия благие знаки.
Земля припала грудью к Небесам,
а Небо к ней,
              как высь поэм к бумаге.
И знаки эти, буквы бытия,
записываю, заношу в тетради.
И вновь строка рождается моя
раздумий ради, созерцаний ради
и для стремлений чьих-то и моих
туда, к Истоку знаков, к их Началу.
На мир смотрю, смотрю, смирен и тих,
молитва чтобы в сердце не смолкала,
молитва, точно знак и моего,
и моего присутствия на свете.
И более не нужно ничего,
как только быть у Бога на примете.