Наш базар

Георгий Мединцев
           Бл.№33/04
Богат и шумен наш базар.
Он ельцинской реформы дар.
Торгуют русский. армянин
Абхаз, даргинец, грек, лезгин -
Профессор, кандидат наук
Всегда здесь денежный паук,
И педагог и инженер.
Но цены здесь не знают мер.
В продаже мясо, сыр, колбасы,
Икра и рыба, ананасы
Одежда, гвозди, книги, краны
И персики из Дагестана,
Лук, огурцы и помидоры,
Хурма, бананы, яблок горы,
В сезон смородина, малина,
Клубника, вишня, апельсины
Морковь, капуста, виноград.
Купить всё это каждый рад.
Товаров здесь обилие.
Желаний изобилие.
Да жаль: у покупателя -
Товара обожателя
Хоть в голове не пусто,
Но в кошельке не густо.

23 июля 1998 год,
17 января 1999 год           Ессентуки