По камням

Вадим Никитин Камышин
Завидую тем, кто умнее меня,
кто чище, талантливей, духом сильней.
И радуюсь им. И по острым камням
за ними бегу, не считая камней.
А если бы не было в дальнем пути
для зрения ориентиров таких,
наверно, не смог бы я в гору идти,
застряв на вчерашних этапах своих.
Но, если не вверх, это значит, назад,
всё ниже, всё дальше от Неба, от звёзд –
так мудрые люди всегда говорят.
И вывод нелёгкий пронзительно прост:
не видя ничьей высоты над собой,
и Божией выси не видишь тогда.
...Промою глаза – и опять-таки в бой
ведёт по камням мою душу звезда.