Маэстро

Вадим Никитин Камышин
Играйте, маэстро, мы Вас умоляем,
играйте напевы родимого края,
мотивы надежды и светлой печали,
да так, чтобы недра и выси звучали.
Затроньте, маэстро, глубинные струны,
от сна пробудите старинные руны*.
И пусть бесконечность заглянет нам в лица,
уча наши души любить и молиться.
Омойте слезами диезы, бемоли**,
пройдите по венам аккордами боли.
Себя распахните, от плача промокнув,
чтоб люди открыли и двери, и окна.
Рыдайте, маэстро, о малых, убогих,
о тех, кто в болезни, о тех, кто в тревоге.
И память зажгите о песнях неспетых.
Пусть Небо услышит рыдание это.
Земные дороги на струнах распните.
Мелодией крестной над миром взлетите,
взлетите над явью вещей и материй,
над сизым туманом и дымом неверий,
над мглой расставаний,
                над смертным молчаньем.
Сердца запредельным пронзите звучаньем,
пронзите лучами святого полёта.
Возьмите, маэстро, высокие ноты.
____________
*  Руны – старинные песни под инструменты, подобные гуслям.
** Диезы, бемоли  – полутона.