Когда минуло то, что сердцу мило

Фридрих Камю
И снова длинный эпизод
И душу я чуть не сгубила
Отправившись в последний свой поход
Придуманных забот, когда минуло то,что сердцу мило.

А впереди - последний поворот
Вступив в капкан, мне сердце раздробило
Души моей синедрион безумствует, орёт
Я голову в последний раз склонила.

И проходя подземный переход
Средь стен других, которых не винила
Всё через час умрёт
Жизнь девушки в страдании застыла.

И вслед ты песню мне напой, что снова ночь придёт
Что б села на  скамейку, что как наточенное шило
Побуду в прошлом, время подождёт
Я этот пресно-сладкий вкус любила.

На много миль вперёд
Тебя мне память воскресила
Ты вспомнишь лишь время без забот
А я всё то, что мой сосуд разбило.