Радуга

Вадим Никитин Камышин
Радуга рождается, когда
                непогода светом осиянна.
И без непогоды – никуда,
и лучи нужны – бальзам на раны.
И тогда с пути уходит прах,
               и душа распахнута до донца.
Радуга рождается в глазах
      лишь во влажных,
                обращённых к солнцу.