МОГУ

Вадим Никитин Камышин
Я всегда могу себе позволить
(это право, к счастью, мне дано)
принимать в ночи лекарство боли,
хоть и очень горькое оно.
Мне его Небесный врач назначил
от сердечных скверн и гнойников.
И лечусь, лечусь. А как иначе?
И к цельбе такой и впредь готов.
Я всегда могу себе позволить
называть лекарством боль в ночи
не на сцене, не играя роли,
а наедине с огнём свечи.