Тёплый кров

Вадим Никитин Камышин
Повсюду вижу место это,
хотя его и нет нигде.
Но я там был, по всем приметам,
по следу сердца на воде,
воде быстротекущих вёсен,
во мне живущих и сейчас.
Я там, среди берёз и сосен,
среди поэм сердец и глаз.
Я там и ныне. А вернее,
со мной всегда мой тёплый дом,
в любой дали. И даль яснеет,
земной яснеет окоём.
В дому, где пахнет свежим хлебом,
сошлись все вы, кто дорог мне.
Знать, он велик внутри, как небо,
мой дом, построенный во сне.
Его душа нарисовала,
макая в акварель года.
Сюда, наверное, упала
однажды детская звезда.
И в тишину соединились
семижды семь тугих ветров.
Но не пойму, во сне он, или
он наяву, мой звёздный кров?
Со мной повсюду место это.
И хоть его, быть может, нет,
я вижу ясно лучик света
из недр ниспосланных мне лет.