Русско украинские корни

Виктор Сонкин 3
Когда не знала Украина
Зеленских-вальцманов ещё,
Родились Сеня и Горпына,
Страной командовал Хрущёв.

Она в Тернополе родилась,
Он – в городишке на  Неве,
Но так судьба распорядилась,
Что познакомились в Москве.

Они всю жизнь навек связали,
Зарегистрировав свой брак,
И даже не подозревали,
Что русский с украинцем враг.

Когда Америка сердито
На нас нахмурила глаза,
Ботинком постучал Никита,
Мамашей кузькиной грозя.

Для ядерной войны причины
Вдруг рассосались, улеглись…
А у Семёна и Горпыны,
Недавно внуки родились.

В любви огромной, без сомненья,
В эпоху наших смутных дней,
На Свет явилось поколенье,
Русско-украинских корней.

А за окном не та погода,
Когда росла Державы мощь.
Её распяли три урода,
Ботинка стуком не помочь.

Сопят внучата в колыбели,
А впереди – тернистый путь,
Им предстоит решать на деле,
Как дружбу братскую вернуть.