Подобие свечи

Вадим Никитин Камышин
Всех я, как родных, хочу обнять.
Отдаю огонь душевный свой.
Но в ответ порой дано встречать
недовольство пылкостью такой.
От стремленья к людям рвётся грудь.
В этом я – подобие свечи.
Дабы не обжечь кого-нибудь,
нелегко мне сдерживать лучи.