Пьяный Йорик

Давид Матецкий
Давид   (14.05.2024   02:40:17)
(Ответ пользователю: Астсергей)
___________________________________

За монолог не грех сто грамм
залить за рваный воротник.
В Раю умоется Адам
покуда листик не прилип.

А там глядишь легализация,
сухой закон свернут в рулон.
Опять же тоже — мотивация,
раскачивать прогнивший трон.

Как ни крути, а жизнь без выпивки
не дарит чудное мгновение.
Мы куклы на ничейной выставке —
пролог на тему вдохновения.

По вертикали вдохновляются,
в горизонтали умываются.
___________________________________

Астсергей   (13.05.2024   20:34:31)

Поэты нынче - все никчёмныя..
Забыли наше бытиё..
У них то лебеди - все чёрныя,
То в перьях белых -вороньё...

Мы тут балУемся по-маленькой..,
Опять по телеку концерт..
Пока мы с другом остограмились-
Там уж в натуре - президент..?

А мы тут только что калякали,
Что нынче вспомнили про нас-
Забытых господом и партией-
Российский наш -рабочий класс..

Когда-то были мы героями ..!?
На нас равнялась вся страна..
А нынче Рафики с Аронами
С экрана смотрят на тебя..

Так с президентом мы общаемся,
Он с той - мы с этой стороны,
Вот так общаемся мы с ящиком,
Обыкновенные лохи..

Земля Шекспирами не балует,
Хотя трагедии - вся жизнь !
Хотя Шекспировскими драмами
Нас возят мордой сверху вниз..

Но нынче - хилые писатели,
Поеты все - ядрёна хрень..
То посылают всех по матери,
То тень наводят на плетень..

И то сказать: кроты бумажные !
Пыхтят чернильною душой !
Святых рисуют они сажею,
Но в белом -нехристи с мошной..

Пускай раскажут всё про мафии,
Про нашу муку и удел,
И в тон тюремной демократии-
Прославят этот беспредел !?

Я не ругаюсь нецензурщиной,
И даже вежлив иногда,
Но если девки все натурщицы-
В котором веке мы тогда ??

Однажды, посмотрел я Гамлета,
Так там в натуре просто штиль,
Делёж игрушек в детском садике,
Простой Французский водевиль..

Но нет Шекспиров, графомания,
Простой юродливый бомонд..
Педофилия, моногамия..
Где парнография- экспромт...

Я не могу читать бездарщину,
Лишь мнят они что здесь - Парнас..
Есть твердь продуктами пропахшая-
И в них же их иконостас..