Про фургон, попавший в метель

Екатерина Тычинина
Холодным декабрь был в этом году.
Все реки, озера стояли во льду.
А у ребят, что в морозец гуляли,
Сразу носы на ветру замерзали.
И для машины холод - забота.
Но продолжается наша работа.
Проснулся, завёлся, стряхнул с себя лёд,
Задание принял и едешь вперёд.
Я  не представился, я -фургон.
Не так уж и быстро беру разгон.
Зато много груза в кузов беру.
Куда отправят -туда везу.
Звонок и задание-я очень рад.
Игрушки и ёлку везти в детский сад.
Груз я забрал, построил маршрут.
Скоро, что нужно, будет вот тут:
Детский сад под названием "Кот Уголёк"
Маршрут мой до сада довольно далёк.
Заправиться нужно конечно же... Ну...
Мне кажется всё же и так дотяну.
И вот я в дороге, в кузове -ель
И тут началась на дороге метель.
Видимость ноль, только снег и лёд,
А впереди был крутой поворот.
Я еду, не вижу почти ничего
И вовремя я не заметил его.
По тормозам я ударил, как мог,
Но меня занесло в огромный сугроб.
Я рычал,выбирался, дым из под шин,
Но внезапно закончился в баке бензин.
А я все в сугробе... Ветер... Метель...
Доедет ли к детям красивая ель?
Откуда я знал что всё будет так?
Если бы знал, то залил полный бак...
Холодно, мокро в белом снегу.
И ехать так хочется! Но не могу.
Вдруг звуки мотора. Скорее, ура!
Кто-то неспешно едет сюда!
И я загудел. Ещё и ещё ...
Вдруг кто-то поможет, подставит плечо?
Когда прогудел я уже десять раз,
Ко мне из метели подъехал камаз.
Оранжевый, сильный, огромный как слон!
Надеюсь, поможет мне выбраться он.
Так и случилось, помог мне КАМАЗ.
Дотащил до заправки меня он за час.
Я дальше поехал, утихла метель,
Тихонько грустила уставшая ель.
Но вот я доехал. Смотрю -детский сад!
Из окон ребята с улыбкой глядят.
Меня разгрузили, тортом угостили
Сказали спасибо и отпустили.
К празднику буду я дома как раз.
Спасибо огромный и сильный Камаз!
С тех пор, на заказы когда выезжаю,
Бензина с запасом себе заливаю.