Ностальгия

Мега Паша
Леса в панбархат обрядила осень.
Голубизна шелков укрыла небосвод.
Любуясь на мосту движеньем вод,
В лучах осенних я купаюсь в полдень.

Ласкает солнца луч моё лицо,
Под веки забирается нахально.
Всё это и забавно, и печально,
То кажется началом, то концом...

Легла рука на парапет моста,
И привлекла к себе моё вниманье.
Я вдруг увидел милое созданье,
Как будто бы с небес сошла звезда.

Как белый шёлк одежды вам к лицу,
С широким полем шляпа- отзвук лета.
Стоял бы от заката до рассвета
Я рядом с вами на пустом мосту.

Смущённая улыбка на губах.
Но вовсе не исчезло наважденье.
Я вспоминаю встречу с упоеньем,
Как стрелки полдень били на часах.

Вы больше не приходите сюда,
Как в небе не меняет путь звезда.