Тоннель... из цикла с Л. Беленьким

Бро-Мес
          Думал, в небеса открылись двери,
          Думал, рай, по ходу, обеспечен,
          Только яркий свет в конце тоннеля
          Оказался поездом навстречу.
                /Леонид Беленький/

   * * *
Так подумав, тотчас усомнился...
Рельсов нет и шпал не видно тоже.
Тут же я, логично возмутился –
Кто так нагло «дальним» светит в рожу?!

          Двинулся навстречу в нетерпеньи,
          Разберусь! Исполнен я отвагой.
          Тут гляжу, ко мне идёт в смущеньи,
          С фонарём... такой же бедолага.