Масяня

Виктор Владимирович Карпов
Лежит, мурчанием звеня,
Сопя ноздрями, наша кошка.
Она так радует меня
С утра царапая немножко.

Смущенно смотрит желтый глаз,
Игриво веком прикрываясь.
И звук кошачьих томных фраз
Я слышу вновь и улыбаюсь.

Она ложится мне на грудь,
Она ласкается так нежно.
А если на нос ей подуть,
Она так фыркает потешно.

Она как дочь нам, или сын.
Ее мы знаем злой характер.
Не рада в доме всем чужим,
Но с нами тарахтит как трактор.