Песни ветра

Бобков Владимир
Порывы ветра, то сильней, то тише,

Накрыла пальма, веткой провода,

Протяжной песни, кто то не услышит,

А мне досталось это навсегда,

Не нужно ветру, никакой причины,

Чтобы романс проснувшись затянуть,

Про паруса прекрасной бригантины,

Про игры с морем и далёкий путь,

О счастье птиц и пойманом потоке,

И дальний берег с золотым песком,

Про первый лучик солнца на Востоке,

И горы все, с которыми знаком,

Он пел надрывно, словно торопился,

Боясь о самом главном не успеть,

Разволновался и дождём пролился,

А звуки грома, помогли допеть,

Рыдало небо, видно зацепило,

Подслушав покаяние ветров,

И стало легче, землю окропило,

Вновь нет на небе тучь и облаков,

И ветер стих, до новой серенады,

Я постараюсь их не пропустить,

Мне как и прежде, это очень надо,

Чтоб вас рассказом новым угостить.