Вершина

Андрей Погадаев
После трудной дороги, спустившись с вершины,
Одолев неприступность шершавых камней,
Посмотрю издалече,сорвав карабины*
На гору, не питая иллюзий вещей.

То её умолял-это необходимо
Мне проверить себя на желание быть,
То свирепо рычал, если неумолимо
Рвались пальцы с зацепки*,умерив мне прыть.

И смирилась гора, пропустив на вершину,
Подарив за упорство награду стоять
Прикоснувшись к мечте и увидеть картину
Горизонтов туманных, зовущих обнять.

Словно стали родней, одолевши преграды,
Ведь вершины, как люди,в одиночку грустят,
Допуская к себе, кто нуждался в собрате,
Проверяя на правильность вновь и опять.

карабин, зацепка- термины в альпинизме.