Кофе у Фауста

Михаил Просперо
...вкус кофе похож на укус Клеопатры
Горчит
Доктора запрещают, а тянет
Как будто в кино 25-м кадром
Невидимый айсберг идёт на "Титаник"

...стук сердца похож на рингтоны смартфона
Звучит
Как ночной соловей в пьяной роще
Мир стёрт с горизонта железно-бетонный
Невидимой силой, неведомой мощью!

...твой голос похож на забытое мамы
В ночи
Я не слышу, но чувствую как-то
Как знает суфлёр недописанной драмы
Что нет и не будет последнего акта

...вкус кофе
- Что пишешь? - спросил Мефистофель.
- Да Вам показалось. - закрыл книгу Фауст.


*
http://stihi.ru/2024/05/13/7176