Горошек памяти горчит,

Сергей Муценко Избранное
Горошек  памяти  горчит,

Но  это  только  поначалу.

Луна,  как  мята,  холодит

Краями  круглыми  бокала.


Каштаны  входят  в  тьму  бочком,

Приоткрывая  света  лица,

И  память  вертится  волчком

Взлетает,  падает,  кружится.


И  что  ей  надо  от  меня?

Зачем  глаза  и  эти  губы?

Дрожит,  безсонно  семеня,

В  моей  руку  земное  чудо.


Как  сладок  этот  лепесток,

Тропа  кончается.  И  нежность -

Она  таинственный  росток

В  краю  зерна,

В  стране  Безбрежности...