Радоница

Дмитрий Барановский
Влезу на стремянку, заберусь повыше.               
До седьмого неба дотянусь рукой.               
Постучусь в ворота, может кто услышит,
Кто-то подушевней, кто-нибудь незлой.            

Я к тому, кто выйдет, обращусь учтиво -
Среди миллиардов выбывших имён,
Отыскать ушедших, навсегда любимых,
Попросить прощенья, передать поклон.