Пляж Галактика

Владислав Коновченко
Планета-остров.
Гладь зеркальная.
И угасает свет небес.
Так начиналось превращение.

Последний луч купая на воде, исчезло солнце.
Ярче  отраженье.
 
Дороги звёздной...

В небе мало мне сейчас
И вот как исполнение желаний.
На темноте воды..
И каждая звезда-алмаз.
Блестает светом вечности...

В сиянии и в  этой красоте.
Я вижу  чудеса творения.
Спокойны в небе и подвижны на воде.
Там мириады звёзд  как пляжа продолжение.

Шёл этот свет к нам
 миллионы лет.
И отражение с небом, постепенно,
как мира два:
Огромный звёздный!
И крохотный,
такой уютный наш.
Объединились в пляж галактику .

Одновременно.

Неотделимы стали бесконечность и песок
И шёпот волн и нескончаемые дали.
И мне наверное так было хорошо.
Как человеку, что не знал печали.

Я был на пляже. На Земле.
Светлее стало, утро наступало.
Сидел и улыбался.
Вроде на песке
Но где же во вселенной
ты, душа , летала?