Демон - хранитель

Владимирр Пантелеев
                "Приходил по ночам..." Б.Пастернак
Прилетал по ночам
На привал в синеве ледника
И палатки качал
И сквозь шкуры мешков проникал
И уснуть не давал
Нашей самой-пресамой, "княжне".
Странный снега обвал
Наслан Демоном только во сне.
Но металась "княжна"
И кричала дурные слова,
И под утро она
Тише,чем ни жива ни мертва...
Альпинистов хранят
Только бывшие Демоны от
Попадания в ад
За любовь к покоренью высот!