Благодарю! 2009

Серж Пьетро 1
    Благодарю тебя, Судьба,
Что ты мне счастье подарила –
Увидеть городов пол мира
И в город-сказку привела!
Прекрасных волн раздольное теченье –
Глазам и мыслям отвлеченье!
Здесь ширь заливов и полей
Мне молвят – всё сберечь сумей
И умножай как можно больше
Прекрасное, великое! И дольше!
    Друзья! Где телефон? Возьмите свои трубки!
Я вам звоню сейчас, мои друзья!
Я так хочу пожать вам ваши руки
И вновь почувствовать – чарует благодарная Земля!
   Друзья! Жизнь с вами и полней, и веселей!
Я так хочу пройтись вновь к речке спозаранку,
По тропке с вами меж лугов - по ней –
Такой далёкой и такой же близкой,
По всем просторам  дивной Родины моей,
Где я учился, рос, дружил, смеялся.
Отцу и маме рад был навсегда!
Я рад им и сейчас, как прежде.
Их добрый взгляд храню я все года!
Пусть будет память нам судьёй отныне,
Кто был неправ, тот и не вспомнит их неправое всё пусть.
За всё полезное и мудрое, родители что дали –
Им честь за это! Благодарность! В путь!
     Какой величественный зал!
Изящество – во всём пространстве!
Здесь духовой оркестр играл
В честь всех побед всего славянства!
И благодарных взоров – море –
К создателям дворца стремились! –
Они во славу всех искусств,
Создав сей зал, в него влюбились!
И новых лет уж мастера –
Все вторят: честь им и хвала!
Создав дворец – венец шедевров –
Стремятся все в него попасть,
Чтоб жизнь казалась не маневром,
А словно во дворце – прекрасна, всласть!
Виват – творцам великих дел!
Быть, как они – вот наш удел!..
Какой величественный зал –
Колонны, люстры, высота!
Хрусталь и свечи, блеск зеркал
И всюду – золото! Как в сказке! Красота!!
        ///Вольному граду Петра: //
Лишь так Тебе могу признаться:
В стихах Тебя буду любить,
Чтоб, расставаясь, не расстаться,
Тебя лишь восхвалять, благодарить
За то, что Ты мне слово Жить
Раскрыл и показал волнующие волны,
Мне ум могли что покорить,
Души просторы счастьем напоить!
Вот город, где возможно Жить –
Мечтать, любить мечту, творить!
Себя всего преобразить!
    О, город мой, тебя я рад познать!
И я тебя благодарю за это.
Мне так нужна романтика поэта,
Чтобы тебя всё краше создавать,
Чтоб для тебя всё лучшее вершилось
И в будущее смело мог шагать!
О, город мой, будь столь прекрасен вечно!
Лишь так мы сможем вечное создать!
        Я снова буду вспоминать Тебя –
Весенний свет в начале дня
И тёплый вечер, что в начале лета!
Я лишь Тебя благодарю за это!