Не красавица

Мила Мильто
Ну я же не красавица!
Кому какая разница
Насколько волосы длинны,
И сколько в них уж седины?
Соотношенье рост и вес…
А зубы? Это не протез?
Морщины будут ли считать
И с возрастом сопоставлять?
Живу тихонько я, в тени.
Мне комплименты не нужны.
Важней всего — себе не врать,
Тогда не будешь и страдать.
А вот красавицам жить сложно,
Скрыть интерес к ним невозможно.
Оценит с головы до пят
Чужой весьма пристрастный взгляд.
Завистницы найдут изъян!
А пол мужской — тот просто пьян,
Не в силах трезво рассуждать,
Увидев красоту и стать.
А если сглазят, что тогда?
Спадёт краса как мишура?
Ой, девка! Не родись красивой,
Скорее станешь ты счастливой.