Холод

Мила Мильто
Весна в расцвете, даром что прохладно,
А где-то даже выпал ночью снег.
Цветы погибнут. Жалко их, досадно…
Я вспоминаю твой холодный смех!
Он был внезапным, грубым, тоже ночью,
И так сковал цветы моей любви,
Безжалостно их стебли разом скорчив
До смертной боли, до корней… земли…
И я, застыв, лежала неживая,
Не веря, что такое может быть.
Среди весны, среди тепла и мая
Жестокий холод — как мне пережить!
Да, той любви уже не отогреться —
Цветам не встать, как солнце ни свети.
Но время лечит корень мой, он в сердце,
И будут силы для другой весны.