Берёзкам

Мила Мильто
Желтеют зеленью берёзы.
Лазурь небес слепит глаза.
И потекут весной их слёзы,
Как будто Божия роса.
Быть возле них, как благость свыше,
Так, что кружится голова,
И сердца стук смогли услышать,
Склонивши ветви, дерева.
И лёгким шелестом ответив,
Продолжат свой весенний рост.
Мне краше нет берёз на свете.
Их стройный вид и горд, и прост.
Стволов белёсых частоколом
На взгорке рощица светла
И зеленеющим покровом
Кудрявость в ветки заплела.
Не раз приду под её сенью
В июльский зной ромашки рвать,
Чтоб, вспомнив юности мгновенья,
Гадать, надеяться, мечтать.