Мысли весеннего рассвета

Маргарита Астанина
С окошка лучик-беспризорник,
Скользя, царапнет подоконник
И, спрыгнув резво на рассвете,
Растянет контур на паркете.

Что может быть ещё прекрасней,
Чем думы в этот час о лете?
Там вишни аромат дурманней,
Там клещ мечтает об обеде.

Там под ногами, согреваясь
Под теплыми лучами солнца,
Змея лежит, с травой сливаясь.
Милее в мире нет питомца!

Комар голодный, изнывая,
Мечтает кровушки напиться.
Там мир вселенной познавая,
Кусачей мошкаре не спится.

Там муравей грызет клубнику
Задорно, хищно-вожделенно!
Из пальцев свернутую фигу
В упор не видит совершенно!

Кусает, ползает, летает.
Поставить знак «равно» так просто!
Подстерегает, нападает.
Как мало летом благородства!