Черный квадрат

Олег Юринов
                Каземир Малевич.
                «Черный квадрат».  1915 г.
                Государственная Третьяковская 
                галерея. Москва.

Среди других в картинной галерее я,
Передо мной Малевича «Квадрат».
В восторге все, но у меня сомнения:
Кто в долгом споре прав, кто виноват?

А спорит не одно уж поколение
Искусствоведов много, много лет:
Что это? Гениальное творение?
Иль, может, заурядное черчение?
Или художник в жутком раздражении
Замалевал испорченный портрет?




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.