Только не смей себя жалеть

Есения Елена Гонтарь
Только не смей себя жалеть!
Одинокий путь труден!-
прими  все последствия!
В последнее время
тебе часто хочется плакать,
или остервенеть,-
Можешь позволить эту 
роскошь и слабость,
Ну сколько можно носить
в себе  туманную вечность?
Может быть нужно чуть осушить море,
то что внутри?…
Может заешь обиду глупостью,
и запьёшь алкоголем?
Нет, ты не сможешь!
Ты  же сильная!
И в поддавки не сыграешь
С таким вот застольем…
Просто зашьёшь боль в себе
без наркоза,
ты не щадишь ведь себя,-
прямо дурь  и заноза!
А что ты имеешь, то и имей:
резервуар силы,
недостатки и слабости.
На пошлость не реагируй,
да просто забей!- пусть будет
внутреннее спокойствие
перед хаосом!
Повышенная чувственность,
это же дар, который ,
увы, доступен не многим!
Так смело гаси
в себе пыл и пожар, … НО:
«Ты береги это всё!»-
так твердят Боги!
Величие смысла ищи
за пределами данности.   
Не стоит ей подрожать!
Просто выйди за рамки обыденного!-
своей судьбе нужно соответствовать!
И то доказать!
А не ныть , и жалить себя, -
здесь достаточно  и неуёмно
трудятся пчёлы…
Вот самосомнение гони прочь!-
это вредит тебе,
лишь льстит общественному мнению!
А так … в жизни всё просто:
« Я плачУ цену…!»
А одинокий путь труден,
Но в нём есть преимущества ,
и какая-то знаковость:
Ты ведь смогла,
наплевала на нормы,
и …априори… на одинаковость!