Вазы черепушки - вызов

Лягушка-Царевна
(Апрель Квебек сити Французская Канада
28 числа)

Багаж, конечно, у меня - больше;
Прощу, конечно, а иначе - как же?
И перетрётся на французский, в общем,
То, что по-русски не пришлось.
Жалко.

Уходит детство, как всегда, мимо.
"Твоя моё не понимай"! жажда
Обуревает - на глазах вянут снимки,
Сгорая в прах, поскольку, змей-то
Бумажный.

Bien sur!* охота ворошить будни
Куда? зачем? и ворожить нечем.
Смеёмся, плачем и вовсю - судим.
Да так порой, что иссякает дар
Речи!

Прощенья просишь? сколько их уже - к ряду?
Прощаю, только шрамы - всё глубже.
Не быть здесь жертвам!
А подай-ка мне яду -
Для вдохновенья станет хлебом насущным.


(Май 11-12 про бабочек и вообще)

А люди такие несчастные звери.
Холстом папы Карло пропитаны с детства.
Пытаясь найти злополучные двери,
В такие порой низвергаются зверства,

Что...нету ни сил, ни желанья - осилить
Гнетущую тяжесть на сердце и - гложет.
Конечно, не то ещё мы проходили!
Едва ли сегодня нам это поможет.

А завтра..? не знаю и думать не буду.
Уж сколько их, бабочек этих злосчастных,
Давилось с надеждой на всякие чуда...
И вот наступило оно, это Завтра.


(Май 13 вызов осознанию перемен)

Каждый раз, но - по другому.
Значит, нужен вызов этот.
Грянет буря и поспорим -
Кто идёт в разрез сюжету.

Драматические всплески
В мизансцене корчи Мира
Не звучат никак не веско,
А скорее - как игриво...

Всё я вру! а как иначе
Строить снова оборону?
Трещина крепчает - значит,
Обесценена икона.

Краски блекнут в круге сером.
Сдаться? невозможно, в общем.
Пусть вчера стояла целой
Ваза. нынче - только мощи.


*конечно