Шендевры от Шендеровича

Нория
«Шендевры»  от Шендеровича

            Позвольте криво усмехнуться
                со всею прямотой.
- Давно сгнила уж рыба с головы,
Но взять себя за жабры не даёт.
- Нам шоры делают акцент на вид
Блаженств грядущих и ведут вперёд.
- Размеры нашей гордости определяются
Масштабами несчастий наших.
- Любителями моды обсуждаются
Фасон и крой смирительных рубашек.
- Пусть пряник зачерствел – зато уж кнут размочен.
- Не так страшит палач, как отвращают зрители.
...Нет, список фраз-«шендевров» им не кончен,
Но даже краткий, не дословный, убедителен.
И в заключенье – та, что долгий путь начнёт
Средь человечества, неся идеи Света.
- Я ненавижу все системы, кроме Солнечной!
Гражданственная мысль есть мысль Поэта.