Недосуг, не до них!..

Кирилл Владимирович Ратников
Нам рано заниматься мемуарами,
Поскольку мы еще не стали барами,
А только нищетой-пенсионерами
С убогими плебейскими манерами.

Доходов мало для досужей праздности,
Раз платежи кусаются и дразнятся.
Ни капли респектабельной вальяжности –
Так, значит, нет и дел особой важности.

Короче, подождет мемуаристика.
Морока быта – вся эквилибристика.
Приходится крутиться и корячиться,
Отсюда и тупые наши качества.

Не хочется ничуть считать их свойствами.
Трясина жизни – тут не до спокойствия.
И с вечными понурыми заботами
Пребудем бессловесными илотами.

14 мая 2024