Дни пролетают...

Клим Хворостянский
Дни пролетают
По убывающей
Траектории
Жизни движения,
Не дал «Создатель»
Таблетки, спасающей
От последнего
В сердце жжения.
Не дал вечности
Для человечества,
Значит, оно
Недостойно того.
С верой в него
Вымирали жречества,
В сказочного
Всемогущего.
Идёшь по улице
Гостем из прошлого,
С ощущением
Гостя непрошенного,
Перебирая
Ушедших пророчества.
Тяжко на сердце
От одиночества.

14.05.2024