Утро севера

Синюшкин Колодец
Устойчивы чукотские поселения. Рогами оленьими упираясь в землю, слушают тундру, внемля приходу грядущему Южака. Вновь разбегаются облака тень свою  раздавая озерам. И все, что тут открывается взору: небо, булгунняхи, сепия горизонта.  Здесь жизнь суровее, чем на линии фронта. Чертит свою геометрию: аласы, мхи, лакколиты. Тут, к центру будущего, стягиваются орбиты. КОротко лето. Прячется дерзко за прорезью узких век. Здравствуй, планета! Доброе  утро, Чукотка. Певек.