Жизнь не река

Олег Пенкин 2
Жизнь человека совсем не река
Что стремится куда- то издалека.
Жизнь человека, как облака
Что плывут под ветром, что дует пока. 
Густея, редея, а то и чуть ви’дны слегка.
Бывает совсем исчезают в пространстве.
Вот так же и жизнь пребывает всегда
В призрачном непостоянстве.

А что же тогда человека есть жизнь?
В Китае считают-она Ян и Инь.
В Тибете другой присвоен ей знак
Жизней есть много, а сейчас жизнь пустяк.
Вот снова родишься и будешь другим
Может будешь огнём или будешь лишь дым.
Но каким бы не стал фантазий всех рой
Нужно здесь и сейчас оставаться собой.