о заря зарение

Бурсина Снежана
заря собралась
ее чемоданы всегда напичканы чем-то странным
весьма несуразным и наверняка пестрящим обширным многообразием
деталей
и вот детали

сидел на кухне и думал
сколько из них ещё соберутся в паззл
чтобы как в искусстве восстановления ваз золотыми линиями
я мог бы преуспеть
однако я не успел подумать как последняя частичка потерялась в моих рукавах
длиннющие отрывки - обрезки - ошмётки ткани
скрывали запястья

мне подумалось их вскрыть
во избежание любого ненастья найти
и поставить все на место

пока не зашло солнце
или так же не закатились за орбиты мои столь же красные глаза

зарево света самой яркой для человека звезды осветило мои конечности
и поражённый разум
предприняв попытку найти
подхватил паник и тревог заразу
не мог и не стал ее растить
потому что перерасти невозможно и в моей черепной реальности можно только принять
принял и пошёл дальше
вскрытие принято было начать и продолжить активнее уже в более пригодное для этого время


несколько суток на пересборку
того что было небрежно скомкано парой ниток
и вот на моей ладони
такой дрожащей и огромной
лежит последний
растворившийся в пространствах комнаты кусочек

я поставил его у всех на виду
но дополнять картину не стал

слишком неказистая композиция для такого рода произведения
и произвести на других впечатление можно только его неповторимым орнаментом
весьма утончённым
таким живым

и на фоне него все кажется черным
обуглившимся и мертвым
как на дне загрязнённой нефтью реки

кажется
чемоданы зари кишат подобными странностями
кишат и рвутся ими на части
так что лучём зараженный приятель из зрителя может вполне стать причастным
совершить вместе с тем и с небом соитие
чтобы добыть пару мелких узоров
за которыми все полотно выходных
и будней
смешается только с укором
в своей слепоте и куче ошибок
что допущены были
и того боле

больнее всего вырывать все холсты
 

чтобы сделать
слепить
скорее
новые