Жизни суть-само движенье

Татьяна Короткова 83
***
Если б были мы едины,
то к чему могли б стремиться?
Рисовали бы картины,
как нам снова разделиться?

Для чего дано нам тело?
Чтоб возможность проявилась...
Чья- то Воля захотела,
чтобы радуга светилась

мириадами оттенков...
Все есть свет... Но сколько судеб
прячется за каждой стенкой!
Спектр частот рождает чудо!

Диалектика простая...
Целое должно делиться...
Но движенье продолжая,
хочет часть с единым слиться...

Синтез и анализ всюду...
Мысли, речи... При рожденье
тянутся друг к другу люди...
Насладившись отраженьем,

ищут идеал свободы...
Жизни суть - само движенье...
Сохранить баланс в природе
помогает наблюденье...

Цель движенья- измененье...
Когда что-то проживаем,
есть к развитию стремленье...
Наблюдая, вырастаем...

14.05.23