Весна

Иван Ларин Козырев
Весома невесомая луна,
Как легок пар горячей кружки чая.
И лег небесный пух, как пелена,
Что тает от прикосновений мая,
Беспрецедентная и волевая
Бунтует непреклонная Весна.

Ей хочется раскрыться и взлететь,
Дарить свое тепло всему живому,
В сердцах любовь к искусству разогреть,
И к свету "Тёмных" приручить дневному.
Как не подвластно море рулевому,
Так люди жаждут Ею овладеть.

Мороз по всем фронтам войну ведет,
Танцуя с вьюгой в свете снегопада.
Весна, надеясь, неустанно ждет,
Когда взойдет на севере лампада
Размером с шар и свергнет супостата,
Что только холод в мир Её несёт.

Который год лишь серость над землей,
Где месяцами град стучит с тревогой,
Бушует ветер дерзкою петлёй,
Смеется туча молнией широкой,
И, словно небо в яме неглубокой
Закопано с душевной пустотой.

Лишь грому привелегия дана -
От молний независим и мороза:
Он размотает нить веретена -
Он растолкает тучи и угроза
Останется лишь в памяти, как проза
О том, как свет заполнил мир до дна...

Где я - твой Гром, а ты - моя Весна.