По дорожке..

Ильин Михаил Михайлович
По дорожке детства босиком,
По траве зеленой убегают мысли.
Вдоль озёр ходили мы пешком,
Мимо ив, что над водой зависли.

Той прохладой, что среди лесов,
С тихим плеском к берегам певучим.
Под весёлый возглас соловьев,
Наслаждались мы под небом жгучим.

А потом конечно хлынет дождь,
Теплый майский дождь накроет землю.
И счастливые, промокшие насквозь.
Спрячемся под сваленною елью.

На иголках изумрудных лап,
Миллион небесных хрупких капель.
Затрясёт чуть видимая рябь,
Полетят сверкая крошки наземь.

Дождь пройдет и скинет солнца луч,
Радугу на берег наш озёрный.
И она из поднебесных круч,
Полетит дорогой самой лучшей.

Ну а мы с тобой конечно побежим,
Радуги искать конец-начало.
Мы с тобою в детство полетим,
Где то там оно нас потеряло..