Картишки

Лайло Сан
Тучки затянули неба половину.
Разложу картишки на судьбу-судьбину.
Всё покажут карты-радости, ненастья...
Одного не скажут-где найти мне счастья.
Любят муж да чада, широка светлица...
Вот вроде всё как надо. Что мне не сидится?
Что душа просвета ищет-не находит?
Не найду ответа на вопрос в колоде.
Сяду, тихо охну. Охну, помолчу.
Отложу их, карты, да зажгу свечу.