Ностальгия по 80-м 90-м

Лолита Цой
Восьмидесятых-девяностых -
лихое время перемен,
Но было меж людьми всё просто,
Не ждали ничего взамен.

Мы в гости без звонка ходили,
Гуляли с ночи до утра,
На всё мы время находили,
Была счастливая пора.

Ключи под ковриком лежали,
Дверей не закрывали мы,
Людей мы старших уважали,
И в дружбе жить были горды.

Учились помогать друг другу,
Делясь советом, добротой,
И так прошли года по кругу,
Теперь настал виток другой...

Друзей мы видим на экране,
Мобильных гаджетов своих,
Сидим как-будто бы в капкане,
У чувств бездушных и слепых.

И не даёт покоя это ощущенье,
В какой момент свернули мы с пути ?
Но в памяти из прошлого виденья,
И лишь во сне я к ним могу прийти...

13.05.2023

Искренне Ваша Лолита Цой