Время, время...

Осенняя Тетрадь Луговская
Как тонко то, что есть во мне,

Чего боится

Под ветром, сидя на волне,

Чужая птица.

                Взлететь бы, чувствуя простор,

                Хватая ветер,

                Хмельным чертям наперекор...

Ты не заметил,

Что время, замедляя бег,

Судьбу волочит?

Я потеряла оберег

Твоих морочек.

Как будто было тесно в них,

А вот не стало -

И, словно жизни проводник

Покрылся салом.

А искры больше не летят,

Огонь не греет....

                На крыше двое аистят

                Тоской болеют...