Взглядом слухом и душою ощутимая

Сергей Фруччи
Ласковая - нежная - природа.
Видимая - слухом ощущаемая.
Всей своей красой под небосводом.
Землю всю собою покрывемая.

Разная - не-повторимая - не-подражаемая.
Сущая - привычная - любимая.
Кормит поит и сама живет.
Все необходимое дает.

И растения у неё произрастают.
И животные - как твари обитают.
Все живет и выживаеть старается.
И плодится - размножается.

И своей естественной красою.
Превосходит сотворенное любое.
Всякое прекрасное творение - людское.
По сравнению с природой - никакое.

И её не постижимая структура.
Схема - форма и фактура.
В восхищение неистово приводит.
Каждого кто в нейй.

Божественность находит.

И её действительная - сущьность.
Вся реальность и присущьность.
Это все творенье - Бога сущего.
Истинного Бога вездесущего.


Ласковая - нежная - природа.
Боже - великое - творение.
Вся собой доказывая - Бога.
И себя и Бога - как явление.

Истинное и реальное явление.
Своего в ней видимого - проявления.
Настоящего не-видимого - Бога.
В этом суть всего сего творения...