Того ль воздвиг ты на престол?

Николай Владимирович Ильин
Того ль воздвиг ты на престол?
Я честно право уж не знаю…
Не то чтобы писать во стол,
Но я ее… не понимаю…

Ну нет изыска, нету строк,
Чтоб душу мне бы зацепили!
Поэт всегда чуть чуть пророк,
По крайней мере, те что Были…

А то что залы вдруг она,
Не раз и не два собирала
Так то свидетель старина,
Того, что вкуса стало мало…

Ничуть обидеть не хочу…
Её, тебя, мне не пристало…
Ворчу подобно стар-хрычу…
Лишь потому… что грустно стало…

Регалиям не верю я,
Кто что то, где то там окончил…
Их стих умрет, не воспаря
Но есть ли те, чьи смыслы тоньше?

15/05/2024

Стих возник как комментарий на восторженные отзывы к довольно посредственному произведению. Возможно эти отзывы куплены, я не знаю.
У автора его не публиковал, не хочу расстраивать.