дурга

Катерина Нильская
Дурга, куда бы ты ни ехала на льве,
Одна лишь ты приходишь мне на ум.
Спаси, богиня. В моей голове голове
Никак не стихнет этот дивный шум…

То звон твоих ножных браслетов, звон меча,
ТрехОкий взор, свирепость твоего трезубца,
Свирепый лев глядит в глаза, рыча,
Я полюбил. Прими меня, безумца!

О Дурга, где б тебя я не искал,
Ты лишь за Шивой следуешь повсюду
Я, Махишасур, бык, долго бежал…
Устал. И больше приходить не буду.

Что в нем лучше меня, ответь, Богиня,
Я выбился из сил - но ты все также далека!
Покрашу свою шею в темно-синий,
Но ты во мне все также разглядишь врага,

Как я бы ни стремился преуспеть,
Течет вновь из груди алая кровь…
В любви к тебе одной хотел сгореть,
Но демоном меня прозвали за любовь!

Смеется Дурга, мне вдруг молвив слово,
Средь боль и сладость в череде скитаний…
И содрогнется всех миров основа.
Махишу любит только Махешани.

Екатерина Нильская