Сосед

Олег Авантэс
Вчера я встретил своего соседа.
Он шёл, шатаясь, с позднего обеда.
Его ждала сердитая жена
В тот вечер, как обычно, допоздна.
Они семья. Примерные супруги.
Ни дня прожить не могут друг без друга.
Не то, чтоб лирика у них была,
У них свои какие-то дела.
Они вдвоём сажают помидоры.
Бывает, правда, иногда повздорят.
Затем споют за праздничным столом.
Их дом наполнен страстью и теплом.
Они два очень разных человека.
Он старше, чем она, на четверть века.
Но он сберечь задор свой детский смог,
И кажется, что он её сынок.
Она всегда не по годам серьёзна.
Бюджет семьи считает скрупулёзно.
Муж у неё почти под каблуком,
Она в семье командует легко.
Он бывший генерал. А ведь не скажешь!
Его в семье теперь не слышно даже.
Он, видимо, устал от суеты.
Эх, генерал! Как быстро сдался ты!