Ты тоже

Иван Жиганов
Может быть, ты – тоже чей-то далекий маяк,
Может быть, ты – тоже чей-нибудь внутренний голос.
Кому-то нужна твоя дорога из тысячи полос,
Ты несёшь для неё в кровать сейчас завтрак...
 
Может быть, ты тоже ни на кого не похожа,
Взгляд научил тебя говорить чуть строже.
Может быть, ты тоже делишь на море песок,
Вместе бережёте в жизни каждый колосок.
 
Может быть, ты тоже хочешь быть любима,
Ходить возле любимого человека без грима.
Может быть, ты тоже была в прошлом богиня Рима,
Или танцовщица любимая, прима...
 
Может быть, ты тоже мечтаешь о своём доме,
Хочу сказать, что мы с тобой в этом похожи.
Может быть, ты тоже хочешь быть счастливой,
Считать и чувствовать себя мира элитой.
 
Может быть, ты тоже стоишь в шаге от пьедестала,
Твоя звезда загорится и всеми цветами заблистает...
Может быть, ты тоже чувствуешь дыхание на щеках
И самый горячий поцелуй на устах...
 
Может быть, ты тоже хочешь быть принцессой,
Чтобы все, что тебе не нравится, обошло стороной.
Может быть, ты тоже любишь волны и моря прибой,
А я мечатаю прошептать: «Хочу быть с тобой...».